Смех у всех он вызывает

Виктор Кимли
      (внуку Дениске)

Смех у  всех он вызывает,
Как садится  есть за стол…
Так он пищу поглощает –
Говорят «мамай» прошел!..

Но особенно он любит
Плов узбекский  с малых лет.
Только ждет, когда остудят -
В жизнь горячее не съест.

И берет всё полной ложкой,
В рот «пихает» торопясь…
Не оставит даже крошки
И в восторг приводит нас!

-Эй, Дениска, жуй немножко –
Все кто рядом,  говорят.
Не «мечи» так быстро ложкой –
Он же молча, хмурит взгляд.

Наконец, « пошкрябав» глазом
Дно пустующей *касы,
Кружку колы пьет он разом,
Словно это край мечты…

Говорит, махнув ладошкой,
- Мам, оставьте мне  еще…
Я побегаю немножко
И доем,  быть может, все.

Подрастет и будет крепкий -
Скоро в школу он пойдет.
А пока совсем по детски
Льнет он к маме на живот.

И в борьбе за это место
Он сестренку оттолкнет…
Пусть беспечным будет детство –
Жизнь счастливая пусть ждет!

25.05.2015г.

*касы  -   посуда для  приема пищи (чашка)