2016 международный год сергея прокофьева

Сергей Чупеев
Вот край живописный. Сонцовка – село.
Здесь миру явился Прокофьев Серёжа.
Тут Солнце взошло, всё вокруг зацвело.
Родное дитя – что быть может дороже?

Родители счастливы, в их ведь ребёнке
Природой с любовью заложен талант.
Они с вдохновеньем стирают пелёнки –
Чтоб телом и духом был чист музыкант.

Прокофьев Сергей – композитор от бога,
В сердцах благодарных пребудет вовек.
Он знал: перед ним – непростая дорога,
Полезен твой труд, значит ты – Человек.

Повсюду известен наш славный Донбасс,
Не одним лишь углём его земли богаты.
Фашистов шабаш души русских потряс –
На защиту Отчизны встали смело ребята.

С ними рядом – Кобзон, земляк и, конечно,
Гениальный Прокофьев. Ведут их комбаты.
С благодарностью помнить будем их вечно,
Потому что – герои, потому что – солдаты!