Люблю я слушать Листа

Владимир Ошарин
Переболеем и забудем

Верба Необыкновенная

Переболеем вместе,
Пока сердце горит,
Лишь святой крестик
Меня сохранит.

Переболеем мы быстро,
Переболеем – забудем.
Да чего ты боишься?
Дыши полной грудью!

Наши голые души
Оденутся в пафос.
Защитив свои уши,
Не заметим и мы вас.

В пепел рассыпимся,
Два нигилиста,
Будем любители
Ференца Листа.
............................

  Люблю я слушать Листа

       пародия

На третий день, во мне открылись мысли
Что заболели -=этим=  я  и ты
И хоть давно с тобою нигилисты
Тут не помогут крестики мои

Мы защищали очень свои уши
Дышали полной грудью глубоко
А нужно было защищать другое
Скажу без пафоса - теперь мне не смешно

Я вспоминаю Ференца  и  Листа
Как бредили мы = Грёзами любви=
Теперь же будем слушать Берлиозу
И Надсона  цитировать в тиши

Переболеть так быстро не удастся
Придётся нам дружочек подождать
И для уколов одухотворённо
Другое место смирно  подставлять!