Огоньки

Григорий Сычев
Замелькают огоньки,
Ночь с руки покормит время,
Разве это теорема - облака стирать с тоски?
Замелькают огоньки,
Сонных станций отголоски,
Что туман оставил просто,
Так, на лавочке лежать
Разве это выбор жесткий
Или можно убежать?
Замелькают огоньки,
Где шипя потухнув в речке
Отражаясь от луны,
Разве это все до встречи
Или только до весны?
Замелькают огоньки,
Неслучайно, как в начале
Разве это мы молчали
Отпуская от утрат,
Знав кто прав кто виноват.
Затухают, дым пуская
Утро выронив под мост,
Огоньки летят мелькая
За собою оставляя, за тобою наблюдая, вытирая капли Звезд...
Как вдали увидеть сущность
Сквозь завесу снов людских?
Разве это будет грустно?
Разве это будет скучно?
Разве это неразлучность?
Замелькают огоньки.