Великой музыкой небес...

Евгения Барсова
     Amira Willighagen.
 
  Девочке, которая поёт
 взрослым оперным голосом.
 По легенде таким  голосом её
 одарила оперная дива после смерти.
   --------------

Печально, но бессмертие великих --
Лишь в памяти потомков благодарных.
Мы так привыкли думать. Но природа
Нам иногда дарует Чудо...
Мир так устроен: отмирает тело.
Теперь уже навеки охраняют
Небесный дар-- божественные звуки--
Укрытые землёй тяжёлой мощи...   
А душа живая, из плоти вырвавшись,
Благоухает, жаждет воплощенья.   
Там, в ионосфере, в прекрасных звёздах,
В облаках витают цветы любви
из голоса свирели,
Из красоты небесной нежности, из света,
Из слезы, из женственности вечной,
Из страстной грёзы, из волны, поющей в лунном
свете, из луча, из огненной стихии
в горных лавах...
Они бесплотны--отошедших души--
Но им всё видно, и в ночном полёте
Над Землёй снисходят к чистоте и свету,
К тем, кто Небом дышит, кто посвящён
И Солнцем коронован -- от Бога. И тогда,
Здесь, на Земле, мы созерцаем Чудо...
Живое Чудо! Вот оно! Сверкает!
И потрясает души великой музыкой Небес.