Старый новый год

Илья Оленев
                Е.Г.
Они уже в разводе столько лет,
И не сказать, что оба не довольны.
Но тут же вспоминается невольно,
Что первая она сказала - нет.

И он ушел во вторник в январе,
Не собирая нажитые вещи.
А сон под утро оказался вещим,
И дети их играли во дворе.

Она, конечно, заварила чай,
И обзвонила всех подруг знакомых,
Но не являлся результат искомый,
И искренности не было в речах.

И елка, зеленевшая в углу,
Как будто тоже отдавала фальшью.
Запрятаться, уйти как можно дальше,
Скучая по домашнему углу,
Возможно. Только он придет.
И будут разведенные как прежде
Спать в разных комнатах в одежде,
Не отмечая Старый Новый год.

14.01.2003