4-я заповедь З. Б. 189

Владимир Бунин
  «Шесть будничных дней недели человек должен трудиться, работать, и вообще заботиться обо всём, что нужно для его земной жизни. Седьмой же день надо посвятить Богу, то-есть отделить его для Господа, молиться Ему, читать во славу Божию полезные книги, помогать бедным, и вообще, ради Господа, делать как можно больше добра, а не в праздности быть и отнюдь не бесчинствовать. В Ветхом Завете так праздновалась суббота, а у нас, в Новом Завете, в память воскресения Христа из мёртвых, празднуется воскресенье».

4."Помни день субботный, еже святити его:
    шесть дней делай, и сотворивши въ нихъ
    вся дела твоя, въ день же седьмый, суббота,
    Господу Богу твоему".
--------------------------------------------
4. «Помни день субботний, чтобы проводить его свято:
шесть дней работай и совершай в них все дела твои,
а день седьмый - день покоя (суббота)
да будет посвящён Господу Богу твоему».

Шесть будних дней должен трудиться
И переделать все дела,-
Седьмой пусть Богу посвятится
Для покаянья и добра

Седьмой день отдели для Бога-
Во славу Божию молись
И ради Господа подмогу
Для бедных сделать потрудись,

Не тратя времени на праздность
И на пустую болтовню,
Пренебрегая лени властность,
Ты повернись лицом к добру.

Так было всё в Ветхом Завете -
Суббота праздником была,
Но мы сейчас живём на свете -
Теперь другие времена:

Теперь у нас в Новом Завете,
В день Воскресения Христа
Бог ВОСКРЕСЕНИЕ  наметил
И это сделал неспроста-

Иисус Христос воскрес из мёртвых
Для новой жизни и для нас,
Так было Господу угодно,
Чтобы Иисус Христос всех спас!

В это Святое Воскресенье
Мы светлой радостью полны!
Во имя жизни, во спасенье
Молиться Господу должны!