Девочка

Илья Оленев
Девочка.

Скрипучая дверь. Сквозящая форточка.
Как же теперь, сидя на корточках,
От сквозняка холодного прятаться…
Наверняка… в тесное платьице.

Я не люблю – слово царапаю.
Всем по рублю дождик накрапает.
Только не мне, идущей по кромочке.
Где-то на дне, где-то в котомочке
Денежка есть, всякое снадобье.
Девочке здесь много не надобно.

Так и живу, путаюсь через-меж.
Эту молву не перекаркаешь.
Если ты есть, я была рада бы.
Девочке здесь много не надобно.
 
                2003