В роли кролика

Сергей Родиков
На двоих одно
по тебе болит,
Горит-плавится.
Заплетали нас сеткою Рабитца,
Заплутали нас, расплутонили:
Плутовали мы, моветонили.
Залатали, но
Бряцали латами.
На двоих - одно,
Да с заплатами,
Не булатное, но хрустальное,
Злато-серебро да сусальное

Растрави, Разрыв, мою душеньку.
Были резвы мы, мам не слушали.
Были трезвы мы,
Были пьяными
Бурей были мы над бурьянами,
Над подсолнуховыми полями и вязами
На двоих - одно было вазою,
Колдовское было и юное
Над полянами полынными,
Лунными.
Тополиными, легкими, грешными,
Поцелуем были омелы с орешником

Разорви, Трава, язв железных лязг
О, терновый куст, я в тебе увяз
24.05.2015