Сами кузнецы

Николай Сергеевич 01
Сосед жениться возжелал,
Мечта в него закралась:
Чтобы красавицей была,
Порядка не гнушалась!

Уже за сорок, где она?
Хотел, чтоб всё сходилось,
Да взор затмила пелена,
Иначе получилось.

Девица хваткая нашлась,
«Хомут» надеть успела.
Ох, искромётная была,
И всё в руках горело!

В её объятьях воскресал,
Вступил в чумное братство.
В «нотариате» отписал
Ей в дар своё богатство.

И стал тускнеть, воспрявший дух,
Иссяк поток гормонов.
Через полгода, блеск потух
В очах молодожёна.

С тех пор покоя он не знал
Соседушка Ерёма.
А вскоре тётка родила
И он лишился дома.

Ерёма, бывший господин
Судился полоумный.
Ответ же был везде один:
Подарки не подсудны!

Хотеть не вредно, говорят.
В надеждах утопая,
Но чаще то, они горят,
Частичку нас сжигая!

И хоть не сходятся концы,
Но мы опять мечтаем,
Поскольку сами – «кузнецы»
Того, что получаем!