О, Женщина!

Леонард Евдокимов
Ты - само совершенство, благородная стать.
Быть с тобою - блаженство! Жизнь готов я отдать.
Ты, как миг, как мгновение, капля в море - поток.
Ты - моё наваждение, чистой влаги глоток.

Ты - мое унижение, ты и радость моя,
Ты - моё поражение и судьба ты моя.
Ты - моё покаяние и тяжёлый мой крест.
Ты - и жизнь, и отчаяние: умер я и воскрес.

Ты - моё наслаждение майской ночи одной.
Ты -  моё изумление, что мне делать с собой?
Ты - моё напряжение: не забыть, не объять.
Ты - моё раздражение: не уйти, не сбежать.

Ты - мое притяжение, с каждым днем всё сильней,
Ты - моё искушение: кладезь вечных страстей.
Ты - моё вдохновение, ночи майской пожар.
Ты - моё исцеление и Всевышнего Дар...

ТП -25.