Пьеро

Илья Оленев
Пьеро.

Ломаются спички, не пишет перо,
И свечка не гаснет, а только шипит.
На кухне сидит бородатый Пьеро
И плачет. И близится полночь.

Он будет не спать еще месяца два,
А после, сомнениям всем вопреки,
Возьмет белый лист и напишет слова,
И спустится к водам огромной реки,
Прощаясь с трамвайными кольцами дней,
Он просто однажды не вспомнит о ней.

                2003