Я радуюсь осенней позолоте

Ирина Велиева
Я радуюсь осенней ПОЗОЛОТЕ,
Украсившей собою тесный Путь,
И Голос мой летит к Высокой ноте, -
Пронзительной, что Сердцу не вздохнуть!

Любуюсь колосистыми Полями,
Ссыпаю в Душе СПЕЛОЕ ЗЕРНО,
Насытившись, немолчно, меж ветвями,
Пою ту ПЕСНЬ, что спеть мне суждено!

И может быть,
                когда-нибудь,
                и кто-то
Протянет руку к малости моей,
И СЛОВО распахнётся в ту минуту,
А в Мире станет чуточку светлей…
       
                ***