Во имя Смерти

Владимир Азанов
Смерть нам не в тягость и не наказанье –
Она период состояния души,
Как следователь собирает показанья…
Пришла? Ну, значить свет туши.

Смерть, как любовь, приходит лишь однажды,
Всё остальное – игры, баловство.
И мы снимаем перед ней свои одежды,
Мы принимаем смерть как озорство.

Как в детстве мы играем с нею в салки
И прячемся по разным уголкам,
То прыгаем, как на просторе галки,
То Смерть рассказывает сказки нам.

Хитра костлявая, ну, прямо как лисица,
Заманит душу в логово к себе,
Пока ты будешь весело резвиться.
Смерть приготовит петельку тебе.

Залез в петлю и понимаешь: «Поздно!»
Почувствуешь, как тянет тебя вниз,
А Смерть вокруг тебя ликует гордо
И знает – выполнишь любой её каприз.

Чтоб не попасть в коварнейшие сети,
Будь осторожен и проворен будь.
Для Смерти мы все маленькие дети,
Которых она съест когда-нибудь.

2006, ноябрь