Я заполночь войду в твое жилище

Илья Оленев
* * *

Я заполночь войду в твое жилище.
Я здесь один. И только потому
Сквозняк-ветряк по полкам книжным рыщет.
И благостно, и радостно ему.

За одиночество, покой и творчество,
За ту любовь, что здесь наказана.
За сумму лет, а, впрочем, зодчество
Той самой жизни.
Хватит.
Сказано.

А в мире не февраль, а, так, погода.
Все как у нас. Встречаемся. Звоним.
Все дальше отдаляясь год от года.
Мне – Питер, а тебе – Ершалаим.

За одиночеством, собой и творчеством.
О, Боже мой, как мы наказаны.
За суммой лет не вспомнишь отчества
Той самой жизни…

                2004