Колос ржи

Борис Кутаков
               
                Л.Г.

Рожь наклонила колосья почти до самой земли,
Еще не созрела.но промокла до самых корней,
Здесь не до хорошего,не до нежности,не до любви,
Никому не нужна и от этого сердцу больней.

Мне бы Солнца сейчас и небо без облаков,
Чтоб подняться над Миром своим и от души улыбнуться,
Освободиться совсем от тяжелых судьбы оков,
К твоим ладоням горячим всем телом соприкоснуться.

Чтобы ты пронес меня на руках хоть толику жизни,
Обнимая меня,нежно гладя по волосам,
Чтоб вокруг постоянно цвели белоснежные вишни,
Чтобы я тонула,в родных васильковых глазах.

Чтобы ты сказал мне,волшебное тайное слово,
Люблю-это так просто,может сказать даже младенец,
Но сказано с нежностью,очень тихо дрожащим голосом,
Я сказала бы:Я твоя и ты мой владелец.