Без названия

Максимов Владимир Иванович
***

Я в землю русскую корнями
Успел до пращуров врасти.
Не смят ордынскими конями,
Вставал у танков на пути.
Вы даже думать не посмейте,
Подогревая пивом пыл,
Что дед усталый на скамейке
Про жизни прошлые забыл.
Не останавливал цунами,
Алмазы не держал в горсти...
Я в землю русскую корнями
Успел до пращуров врасти.