Последний звонок

Вит Седой
Белой сирени
                легкая дымка,
светлые взгляды
                юных надежд.
Где-то улыбка,
                где-то слезинка,
взрослость забавная
                броских одежд.

Кудри знакомые
                чуть отрешенно
свой замыкают
                волнительный круг.
Волнами вальса
                тянут смущенно.
первые мальчики
                первых подруг.

Белые бантики,
                ленты, как водится.
В небо, сверкая,
                летят пятаки.
Что-то останется,
                что-то не сложится,
и позабудется
                взмахом руки…