он ушёл

Оп Павлиний
Вы не поверите, но он ушёл один.
Да, попрощался. Нет, не обернулся.
Не взял ни паспорта, ни денег, ни мобилы.
Он бомж, но это не даёт вам права
считать.. и так высказываться вслух!
Пошёл? По насыпи от нашего что дома,
пожарные гидранты огибая,
уводит навсегда.. да, к электричке..
какое старое однако слово..
как вся эта, взгляните, пусто(шь)жизнь!
..
Нет, нет, я видела, я резала капусту
в столовой, на веранде, там калитка
отчётливо врезается в пейзаж.
Он даже не прикрыл её, пружина
так взвизгнула, как, знаете.. как кошки,
когда схлестнутся в яростном клубке.
Я подошла к перилам, он взбирался
на косогор, мы насыпь так взываем.
Там не пройти, вон, видите, болото.
В гидрантах? Да кого там только нет.
..
Трёхглазые тритоны, чупакабры,
перчатками наружу крокодилы,
ну и конешно старенький дюгонь.
Реликтовый, питается бычками.
Пуститься вплавь? - в теории вполне..
но, знаете, лет щас скажу наверно восемь
тому назад, девятого же мая,
я почему запомнила, - салют
и всё такое.. к нам спустилась стая
летучих водоплавающих сук.
..
Куда вы? Стойте! Они псы с клыками.
Он не спускался! Он ушёл заведом.
Я с ним была и с ним ушла я.
Вам есть кого с собою взять за нами следом?!..
Вам есть кого убить?
Так убивайте, изыщите жертву.
Ничтожество, отпетая свинья
опять сбежала в логово к собакам(
..Глицинии нашёптывали солнцу
качели на веранде в Дедеркое..