Не по нотам

Яна Дека
Валентину с большим теплом от автора.


Я жизнь свою играю не по нотам -
Несложный выбор одного из двух:
Или читать с листа, как скажет кто-то,
Или ловить гармонию на слух…

В очарованье клавиш и скольженье…
Безмерно долго вкладываю суть.
Души раскрытой музыку сближенья
Ты не забудь. Ты только не забудь!

Ведь руки точно знают: на краю,
Всего на миг, вспорхнув над нотным станом,
Родят на свет мелодию свою
И никогда любить не перестанут…

Твоя игра, где не нужны слова.
Упругий звук красив,  как контур тела…
Как вдох и выдох,  слышимый едва,
Как то, чего душа всегда хотела….

Веду с собой неспешный разговор…
И яркий всполох – будто понял что-то!
Прости меня, небесный дирижер…

***
Я так давно играю не по нотам…