Он обречён на наши споры...

Евгений Прокопов
 
Ни одной строкою не ушёл в народ,
Песни на его стихи не будут петься,
И сквозь стылый холод он который год
В душу к нам всё просится погреться.
Печать бездомности - не Каина печать.
Нам не вполне печали эти сродны,
Поэт в изгнании не обречён молчать,
Слова и мысли у него свободны.