Кюре

Максим Рычков
Появился спозаранку
Цирк бродячий во дворе.
Засмотрелся на цыганку
Католический кюре.

На звенящие мониста,
Юбок шёлковых пожар,
Ловит взгляд её лучистый,
Полный сатанинских чар.

Шаг аббат замедлил, шею
Будто жжёт воротничок.
Оторваться не сумеет,
Хоть грехов наперечёт.

Хоть покаяться придётся
В грешных помыслах души...
А в уме его несётся:
- "Ножку, ножку покажи!"

А она, отродье ночи,
Вихрем огненным кружит
И заливисто хохочет,
Тонким пальчиком грозит:

- Проходи, святоша, мимо,
Твой обет любви сильней!
Из-за парочки сантимов
Не губи судьбы моей...