Детство

Любовь Лысенко
               

Кем я стала? Кем была я раньше? –
Мне отсюда вряд ли разглядеть.
Время кроет всё былое глянцем.
Всё уже успело отболеть.

Босоногой девочкой из детства
Через годы я бегу к себе.
Где ж мы разминулись – неизвестно,
На какой неторенной тропе?

Разве разглядишь под слоем пепла
Факел маленькой своей души?
Крылья обгорелые окрепли,
А мечты всё также хороши!

Как мы с ней сегодня непохожи
С девочкой из прошлых светлых лет!
И ничто свести нас с ней не может,
Знать, в один конец был дан билет.

С фотографии глядит с улыбкой
Прошлое, безоблачно светло.
По реке забвенья синей рыбкой
Уплывает детство далеко.