***

Татьяна Костарева 2
Наркотиком лести в душу:
«Perfecto! Лучший!»
Приходы и эйфория –
И воспарили…
С презрением на людишек –
Дышите, мыши…
Куда вам за нами к звёздам
Из куч навозных.
И пусть нас не понимает
Толпа тупая,
С презреньем на недалёких
Из сфер высоких.
Обычная участь бога –
Быть одиноким!
*****
А сверху щелчок ленивый.
Невозмутимо-
Бесстрастное где-то рядом:
«Наивный атом…»
И вдребезги о реальность
Под смех нахальный…
Последнее, что услышишь:
«И кто здесь мыши?»…