Тоннель освобождения

Елена Лободанова
Человек, познавший смерть, выдал всем признание:
Я в тоннеле побывал, и моё сознание
Лёгким облачком неслось в дали неизвестные.
Улыбались мне вослед ангелы прелестные.
Но конечным был тоннель, выбрался наружу я.
Вижу шар кружИт большой, подо мной моя Земля.
Охватил меня восторг. Зрелище – чудесное!
Я тенеты посрывал – одеянье тесное.
Я свободой был пьянён.  Я познал смысл счастья.
Я вернулся. Снова боль в мозг иглой ненастья...