Золотая песня

Алая Чайка
Здесь, в золотых-золотых горах,
Смело золотые орлы летают.
Лишь бесстрашные, забыв страх,
Пики горные покоряют!

А вершины, в золоте солнца,
Золотом одарят тебя.
И свобода сама засмеётся!...
Жить не сможешь, гор не любя.

Золотое море тебя обнимет,
Одарив самоцветами золотыми.
Море, горы – паришь между ними.
С ветром!... Ах, свобода свобод!... –
Навсегда, навсегда отныне.