Не трогай! Я прошу...

Игорь Сокало
Не  трогай! Я  прошу...
Дожить  прошу: «Минуту!»
Я  воздухом  дышу
И  простираю  руки

На  землю!  На  поля!
На  радужное  море!
И  жить  хочу  друзья,
Себя  сам  подзадорю

Но  смерть  увы  возьмёт
Укроет покрывалом
И  вдали  уведёт
И  Нас, как  не  бывало

А  ветер  на  земле
Согнёт  в  дугу  травинки
И  сдует  с  бугорка
Листочки, да  былинки

По  свету  полетят
Пушинки, что  без  веса
И  лягут  пеленой
У  глаз  моих  завесой