Так странно с маленькой дочкой...

Дмитрий Чугунов
                ***
Так странно: с маленькой дочкой
мы слушаем иеромонаха Романа,
и вышиваем, строчку за строчкой,
жизнь для Золушки. Без обмана.
 
Вдеваем нитку в иголку,
раскладываем по порядку:
игрушки, чашки – на полку,
овощи – на волшебную грядку.
 
И дочка – в ожидании феи,
и я – в ожидании чуда,
негромкое монашеское пенье
и просто любовь – повсюду…