Сережа

Илья Оленев
С. Казнову
-1-

Снег пахнет холодом, папиным куревом, светом.
Папа за словом в карман не полезет. И ладно.
Может, поэтому вырастил сына поэтом.
Вертится на языке все так славно и складно.

Складно шагали по жизни - зима за зимою.
Книжки читали - все детские, да небольшие.
В памяти лица, которые были со мною.
Я не хочу говорить, мои вечно живые.

-2-

Здравствуй, Сережа. Под шахматы ночью
Ни разговора – одни многоточия.
Горечь во рту, опьянение позже,
Впрочем, оно никогда не поможет.

Видишь, Сережа, хорошее дело –
Чья-то душа отлепилась от тела,
Словно сложила полномочия.
Вместо ответа – одни многоточия…