Дождливая хандра

Владимир-Георгий Ступников
Нудный дождь за окном
Вьёт искусно рутинные сети.
В сердце вновь ожила
Череда застарелых обид.
Боль укоров былых
Травит душу сидящую в клети,
Еженощно грызёт
Уз семейных зернистый гранит.

Сумрак, в проблесках дня,
Опустился уныло на город.
Мир знакомый исчез,
Погрузившись в дождливый сезон.
Бытие, растворив,
Пробирается вкрадчиво холод,
От небес волшебства
Оставляя калёным рожон.

Не блистают огни
Среди хляби небесной и хлипкой.
Дом прискорбно почил,
Превратившись в ночной полумрак.
Плачет горько в ночи
Моей жизни тоскливая скрипка -
Дух нечистый сумел
Загасить на мгновенье маяк.

Грёз лазурных порог
Поглотило житейское море.
Ветер рвёт паруса
Заплутавшейся шхуны судьбы.
В смутном блеске луны,
Что пробился сквозь тьму в до мажоре,
Слышу звучный напев
И призыв: — Хватит, парень, хандрить!

               25.05 2015 г