Мастер и Маргарита

Алексей Яшин 3
Мастер и Маргарита

Окно на улицу открыто.
Летит по небу Маргарита.
На бал, к самому сатане,
И как-то радостно вполне.
Но что её там ожидает.
Никто ещё пока не знает…
Вечерний воздух так пьянит,
Она же всё летит, летит…
Мечты… как много счастья в них…
Уютный домик на двоих.
Там, на балу, средь шума пира,
Во власти вечного мессира.
Летит и вдоль родного дома,
Где всё привычно, всё знакомо…
И вот уже мелькает дом,
Где жил когда-то Мастер, в нём…
И города вечерний вид,
Что тихо, безмятежно спит,
Восторгом наполняет душу.
Как шепчут звёзды… ты послушай…
Она спешит, она спешит…
Что впереди там вскоре будет,
Написано уж в книге судеб…
«Он заслужил не рай, покой.
Да,  Маргарита, да… с тобой…»
Уютный домик для двоих,
Для них, для них, и только них.
Окно на улицу открыто…
И двое – Мастер, Маргарита…