Месяц кресты накладывал

Людарская Катерина
Лето уйти торопится,      
День,  как свеча погас,    
Месяц на небе молится 
В звёздный иконостас:      
Степи,  луга просторные -   
Вам проливаю свет!   
Белым уселся вороном 
И продолжал обет:      
Дали мои небесные,    
Спящие облака,    
Травы,    цветы чудесные   - 
Пастырь ваш на века!      
Небо моё пристанище 
И постоялый двор,   
След не настигла рань ещё,   
Скоро сбегу,   как вор!      
Ноченька серебристая,    
Милый,   не ясный лик.   
Руки мои лучистые,    
Тают в рассветный миг!
.................................................      
Месяц кресты накладывал, 
Землю всю обойдя,      
Тайны всю ночь разгадывал,   
Так и ушёл не найдя.