Утро

Евгений Овечкин
Утро – пасмурное царство,
Где серебряный дракон
Спрячет тайное богатство
В облака на небосклон.

А потом туманом ляжет
На речные берега…
Пролетит под низким кряжем,
Устремляясь на луга.

Но оставит на прощанье
Нам сырой прозрачный след,
Да прохладное дыханье
Ветра звучных оперетт.

И у вышивки тропинок
На траве в лесной тиши
Заблестят огни росинок,
Как осколки чешуи.