Утреннее стихотворение

Дмитрий Чугунов
Утреннее стихотворение детям,
сбегавшим по лестнице моего дома
 
 
 
Вы топайте сильнее, я проснусь!
По лестнице нахальным гулким эхом
Промчитесь, заполняя утро смехом,
Пока я спал, и ждал свою весну,
 
И видел сны – неясные картины,
И счастлив был… а вы бежали вниз,
И ваши голоса в хорал сплелись,
И таял в них январский морок длинный.
 
В последней полудрёме слышал я,
Как средь листвы за окнами моими,
Знакомясь, птицы называли имя,
И начиналось утро бытия.
 
Я слышал частый топот детских ног,
И в этой сладкой музыке звучало
Вернейшее для дней моих начало,
Когда я думал: тоже так бы мог!
 
И в этот детский шум душа вошла,
Бесхитростно, негромко пробудилась,
И – настоящее с надеждой слилось,
И за спиной возникли два крыла…