пастель-свечи-рисунки

Анастасия Нехолодно
Разлетелись листы по комнате,
Сухие осколки гуаши
Режут босые ноги,
Ступающие по цветной грязи.

Пастельная пыль в воздухе,
На столе недопитый чай,
В форточку еле прикрытую
Бьет ветром февраль.

Лампа давно погашена,
Свечи стекают на блюдце;
Зимняя ночь заморозила
Все эти странные чувства.

Озябшими пальцами черными
Угольный след на белом.
Асфальт сквозь стекло темно-серый
В сумрак ночи одетый.

Глупость! Нет цены грусти.
Вода эта высохнет скоро.
Пастель. Свечи. Рисунки.
А в голове теперь пусто.

апрель,2013