от лиц пустынных трудно убежать

Анастасия Нехолодно
От лиц пустынных трудно убежать.
И в полете пальцев не поймать мне ветер.
И так страшно хочется дышать!
Солнце сквозь туман совсем не светит.

Город стать уже успел чужим.
Осень листьями срывает краски.
Мне,поверь,не в тягость быть больным.
Это проходящее. Отчасти.

Мысли бродят в пустоте дневной,
Реки опустели без дождей.
Я забыл цвет неба голубой,
И не помню языка людей.

Время все расставит по местам.
Время,говорят,всего мудрее.
Только холод забирается в карман,
И сжимает руку все сильнее.

октябрь, 2014