Тимоша

Ирина Христюк
ТИМОША

Сладко спит Тимоша,
Очень он устал,
Тяжела ведь ноша –
Дом наш охранять.

 Только ушки,
  Только ушки
   Спать никак
    Не хотят.

Где-то кто-то крикнул
Иль раздался плач,
Скрипнула калитка –
Наш Тимоша вскачь.

 У него,
  У него
   Ушки-то
    Слышат всё.

Позабыв про сон
И свою усталость,
Миг – и у ворот:
Небольшая шалость.

 У него,
  У него
   Ушки-то
    Слышат всё.

Молодец, Тимоша –
Умный и хороший,
У тебя такая
Служба непростая!