Как ярко, прямо под окном

Ольга Аннина
Как ярко прямо под окном,
В лучах тепла и света,
Сирень не ведая о том,
Нам дарит прелесть лета...

Ещё горит огнём тюльпан,
Нарцисс же в шляпке белой,
Глядит в небесный океан
Так робко, так несмело...

В лесу, среди зелёных трав,
Сменив подснежник скромный,
Все запахи вокруг убрав,
Колдует ландыш томный...

Всему свой час и срок,
И радость, и печаль..
Лишь дни летят, им невдомёк...
Им никого не жаль..

И так бегут за годом год
И новую весну
Мы славим в звонких рифмах од,
Всегда её, одну..

И верим свято вновь и вновь,
Что будет счастье, да!
И вожделенная любовь
Придёт к нам навсегда!

Хотя давно сказал поэт:
"Живи сейчас, друг мой!
Теперь танцуй свой менуэт
И песню свою пой,

А в прошлое захлопни дверь,
Чтоб не могло убить...
И в то, что будет, ты не верь,
Знай, надо просто жить..."