Когда-нибудь, меня случайно встретишь..

Слепая Вера
Когда-нибудь, в тени цветущей липы,
в Париже может, на мосту вечернем...
Увидишь милый образ, многоликий
и не осмелишься на шаг... последний.

И молча, в стороне бросая взгляд
как в первый раз - тогда, когда ошибся...
Ко мне вернешься мысленно, назад
и пожалеешь, что уйти решился.

И легкий ветер приобняв за плечи
коснется губ не чайно, но не ты...
И одиноким будет летний вечер
и будут все желания чисты.

Когда-нибудь, меня случайно встретишь
и разведут последние мосты...
Решишься, подойдешь, обнимешь плечи,
разбив, немые грани пустоты.

25.05.15   10:42