Это странное дело - стоять у окна

Дмитрий Чугунов
                *   *   *
 
Это странное дело – стоять у окна.
У тебя ведь – две жизни или всё же одна?
Вот прошёл человек – это словно кино.
Он актёр в твоём фильме, что снимался давно?
Вот прошли ещё двое и вели разговор.
Минус три за окном и заснеженный двор.
Там машины, и птицы, и серый январь.
И ты словно читаешь какой-то букварь.
И не знаешь всех букв, и всего не понять.
Остаётся поверить и догадку принять.