Выслушать, поверить и помочь

Станислав Гайдуков
Выслушать, поверить и помочь
 Порой нам другу не досуг
Советы подавать  ему не прочь
Тем временем погибнет друг.

Спокойно спим, не думая о том,
Что время ускоряет бег.
И неизбежно мы к тому придём,
Что будет нужен нам ковчег.

Ну а пока, пусть всё горит огнём.
Да, уж такой я человек.
Себя я успокою: – Раз живём!
После успокоимся навек.

Тревожит часто нас бессонница
А время ускоряет бег.
И совесть мучает, затворница,
И волосы порошит снег.