солнце

Илья Оленев
Не неволь меня, солнце. По сумеркам в срок отбываю.
Вдоль дороги мое оловянное сердце кричит.
Говорят -  и такое бывает. Говорят – не такое бывает.
Ничего не возьму. От квартиры оставлю ключи.

Ты не плачь, мое солнце. Тебе не к лицу эти слезы.
В одиночестве тоже какая-то есть красота.
Надо мной барабанят колеса. Подо мной только сумрак белесый.
И такая тоска! И такая в груди маята!

Ты не вой,  мое солнце. Здесь тихо и пес не залает.
Ускоглазое небо прищурилось серым зрачком.
Говорят – и такое бывает. Говорят – не такое бывает.
Я по сумеркам - песней, по жизни – зеленым сверчком.