А берег пуст...

Николай Нырков
А берег пуст,
где ты была когда-то…
брожу меж сосен,
где ходила ты…
Озябший куст
качнется виновато,
и канет в осень
день без суеты.

Без маяты,
без пафоса и фальши
вдруг, загрустив,
скукожится закат…
Ну, где же ты
была немного раньше,
всего каких-то
десять лет назад?