эпидемия

Анастасия Нехолодно
Эпидемия двадцать первого века это не простуда,
И не грипп, как в прошедшем столетии;
Сегодня люди страдают от напряжения,
То ли нервы слабеют, то ли настало нелегкое время.

По статистике больше людей болеют не физически,
Видно есть определенный натиск психологический;
А когда организм подвергнут стрессу и волнению,
Он становиться для вирусов легкой мишенью.

Очень странно, что еще не делают прививок от депрессии,
Видно рассчитывают на силу духа человечества;
Но, увы, не все обладают эмоциональным барьером,
И эти несчастные все чаще страдают в нашем столетии.

Я, к сожалению, не смогу оградить всех людей от волнения,
Не в моих это силах всех сделать счастливыми...
Но я могу предупредить если не всех, то многих,
Что их здоровье им подчиняться может.

Что я имела в виду под подчинением?
Тут не надо особого умозаключения:
Чтобы быть здоровым человеку физически,
Прежде всего не надо болеть психологически.

Что для этого нужно и есть ли
Лекарство от этой болезни?
Да друзья, есть, я этого от вас не скрывала,
Хотя, думаю, вы сами уже обо всем догадались...

Ваши мысли будут ответом на это,
Да именно мысли и желательно чтоб посветлее,
Вытесняйте ими все беспокойство и прочие порождения негатива,
Относитесь к себе с пониманием и уважением.

Скоро вы обнаружите, я вам обещаю,
Что ваше имя не числится среди пораженных болезнью.
Будьте внимательны к себе и окружающим,
И помните, что беспокойство вам не соперник.

Многие люди уже справлялись с беспокойством,
И им это порой давалось не самым легким способом.
Но ни вы, ни я, увы, далеко не последние,
Сраженные эпидемией двадцать первого столетия.

Но пока живет вера в счастливое будущее,
Не будет месту здесь страху и сомнению;
Я знаю, что мы устраним эпидемию,
Пусть без вакцин и особого лечения.

февраль,2012