Грядет уж летняя пора

Людмила Кадиева
Грядет уж летняя пора
Куда не кинь-все зеленО
В футбол играет детвора,
Об стол грохочет домино

Черешня словно мишура
На ветвях пляшет веселО
В росе купается трава
И дольше тянется светло

Заря рассеялась с утра
По глади розовым вином
На небосклон выходит бра,
С лучами рыжего руно

Крадется поступью жара
За шторой прячется окно
Дорога, как сковорода,
Река- парное молоко

Жар птица взмахом по дворам
Сгоняет зной своим крылом
Ютятся люди по домам,
И ждут прохлады вечерком

Однако яроя пора
Открыла прелестей сезон
И едут люди  на моря,
Где свежий бриз утешит сон