О творчестве и канонах

Адела Василой
Творчество начинается с подражания - этому учат нас маленькие дети.

Подражая мастерам, мы осваиваем каноны мастерства, не "озвучивая" их.

Каноны в любом виде искусства суть концентрат опыта предыдущих поколений творцов.

Вдохновение заставляет забывать о канонах, но каноны таинственным образом способны оживить простенькую вещь дыханием поэзии.

Поэтическую интуицию нужно постоянно подпитывать знаниями и тренировать!

Как и спортсмену, поэту нужно поддерживать хорошую "поэтическую форму".

Необходимое условие творческого роста - умение посмотреть на себя со стороны, в том числе и глазами своих критиков.

Совершенный творец не мог создать несовершенный мир!

С позиций творца творение всегда безупречно!