Компьютеры нам книги заменили

Расул Макашарипов
Поэт в России раньше был ПОЭТОМ,               
 А ныне взгляды,интерес другой.               
 Верха помянешь будешь под запретом               
 Или интриги,под "ковёрный" бой.      
               
  Кого теперь ты рифмой удивишь,               
 Ну,разве в праздник или в юбилей.               
 И там ты с нетерпением сидишь,               
Закончилось бы это всё скорей.   
               
Бывали раньше конкурсы чтецов               
И дети наизусть стихи учили.               
Теперь не знают Пушкина в лицо,               
Компьютеры им книги заменили.
               
 И если так продолжится наш век,               
 Не до стихов,разучимся читать.               
 Как первобытный,дикий человек,               
 Зверей на скалах будем рисовать.