На смерть генерала

Андрей Виноградов 2
Погиб Мозговой. И казак, и герой,
За Русь и за веру стоял он горой.
Душою красив и на мысли богат,
С друзьями последним делился, как брат.

Ты рано ушел, свою песнь не допев,
Не видно цветов, нет заплаканных дев.
Отшедшей душе горький жребий достался -
Ликующий враг не отмщенным остался.

Из тьмы, из засады, из-за угла
Злодейская пуля солдата нашла.
Не надо гадать, кто приказ дал убить,
Кремлю ты мешал Новороссию "слить".