Пока жива земная плоть

Игорь Улатов
Жизнь уползает как змея
Меж камни прожитого дня,
Отложит в памяти яйцо
Наденет новое лицо
И вновь приходит чтоб уйти,
Того не ведают пути,
Ни млад,ни стар и ни мудрец,
Всему причина лишь творец,
Что в небе солнышко зажёг
И подарил луны рожок,
Что звёзды в небе насадил,
На ось планеты посадил,
Создал нам райский уголок,
Живи, люби и будь здоров,
Природу красоты внимай,
Смотри вокруг себя и знай,
Что Бог с тобою говорит
Цветком,что бьётся сквозь гранит,
Весной,осеннею порой
И жарким летом и зимой,
Ты только разглядеть сумей
Как по весне журчит ручей,
Как расцветает всё вокруг,
Как запестрит цветами луг
Прелестной летнею порой,
Как осень с ветрами гурьбой
Тряхнёт казною золотой
И разбросает по округе,
Монеты с красной желтизной,
Как заискрит снежком земля
И белоснежная зима,
Узором ляжет на окно
И всё вокруг белым бело,
В снежки играет детвора,
Зимы прекрасная пора.
И будет возвращаться вновь
Пока бежит по жилам кровь,
Картины вечной красоты
Ты только искренне живи,
Что сердцу испытать дано
Уже судьбой предрешено,
В душе своей рости любовь
Пока жива земная плоть.