adelinA

Феня Пепель
Я прожил только четверть века
Неосторожно.
Мой дьявол кроется в прорехах
На рваной коже.
Ты в мелочах прекрасней всех.
Вполне возможно -
Ты в мелочах прекрасней всех,
И в целом тоже.

Я прожил целых века четверть,
И мне хватило.
И я хотел любить бы, честно,
Как ты любила...
И быть звездой на твоем небе,
Безлунной ночью.
Но звезд не счесть в твоей вселенной...
Таких же точно...

Всех женщин губы в этом мире,.
Так нежно-грубо
Не произносят моё имя
Как твои губы.
Пусть любят тебя также слепо
Одну такую.
А я прожил лишь четверть века,
Но всё впустую.

Я не умею... Но другой ведь
Любить сумеет.
Любить тебя, и быть с тобою.
А мне больнее...
Ты в мелочах прекрасней всех.
А мне тревожно,
Что вместе целое воспеть,
И быть не можем...

Пообещай мне быть счастливой...
Но я не стану
Люби сама, и будь любимой,
А я останусь
В плену фантазий о тебе,
И тенью бледной.
Я счастлив. Ты была моей.
Моей последней...